Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Рашид Темрезов: «Искажение исторической правды о репрессиях, которым подверглись представители целых народов, недопустимо»

Рашид Темрезов: «Искажение исторической правды о репрессиях, которым подверглись представители целых народов, недопустимо»

  25-09-2023, 12:11
  557
  Новости / Общество / Образование / ТОП Новости

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Министр просвещения РФ Сергей Кравцов обсудили вопросы изложения в учебнике истории России для 10-11 классов исторического факта о депортации ряда народов СССР, в числе которых был и репрессированный карачаевский народ.

Глава республики сообщил, что над этой темой трудится Рабочая группа в составе руководителей субъектов, чьи народы были репрессированы, и руководство Министерства просвещения РФ.

Как стало известно, позиция Рабочей группы доведена до автора учебника Владимира Мединского, который согласился, и сообщил, что эта глава была взята без изменений из предыдущих изданий, и заверил о готовности привести ее в порядок.

«Многонациональный народ нашей страны, в том числе и представители репрессированных народов, во все времена истории вставал единой стеной, чтобы защищать Родину. В годы Великой Отечественной войны представители репрессированного карачаевского народа наряду с другими народами республики и всей страны, мужественно защищали родное Отечество.  Сейчас наши военнослужащие тоже выполняют одну общую задачу в зоне проведения СВО», - написал Темрезов в соцсетях.

Он отметил, что Владимир Путин считает, что многонациональность – это всепобеждающая сила России, а репрессии в отношении народов всегда характеризовались главой государства как несправедливость и преступление.

«Моя личная позиция - недопустимо искажать историческую правду о репрессиях, которым подверглись представители целых народов», - выразил уверенность Темрезов и поблагодарил Министра за решительную поддержку в этом вопросе, который можно считать решенным.

«Любые спекуляции на эту тему недопустимы. Уверен, наши дети будут учиться на точных формулировках и получать объективные знания о героическом прошлом многонационального народа нашей великой Родины - России», - говорится в сообщении руководителя региона.  

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала