Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Баскаев: Жители Черкесска – одни из самых активных участников программы соцгазификации

Баскаев: Жители Черкесска – одни из самых активных участников программы соцгазификации

  18-05-2023, 11:26
  404
  Новости / КЧР/СКФО / ЖКХ / ТОП Новости

Жители КЧР подали 3,8 тысячи заявок в рамках программы социальной газификации, газовые сети построены до границ 3226 земельных участков, в 1651 домовладение газ уже поступает. Об этом Глава республики Рашид Темрезов написал в социальных сетях.

При этом жители Черкесска – одни из самых активных участников программы социальной газификации, сообщил мэр Черкесска Алексей Баскаев.

«Горожане подали 556 заявок, исполнено до границ земельного участка заявителя - 459 (89%), выполнено подключений 245 (47%)», - говорится в публикации градоначальника.

При этом он подчеркнул, что работы по строительству газопроводов внутри земельного участка с 2023 года решением Главы КЧР ведутся за счет республиканского бюджета.

Исполнение мероприятий социальной газификации также находится на личном контроле Рашида Темрезова.

В целом, в регионе действуют три меры поддержки граждан по программе догазификации домов: все без исключения граждане могут рассчитывать на субсидию из республиканского бюджета на проведение работ по строительству газопроводов внутри земельного участка; в рамках социального контракта малоимущие граждане имеют право на поддержку по газификации внутри дома; для 7 категорий граждан, в том числе и семей военнослужащих-участников боевых действий, также предусмотрена компенсация затрат на газификацию внутри дома.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала