Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Военком КЧР разъяснил порядок проведения частичной мобилизации и опроверг фейки, распространяемые в сети

Военком КЧР разъяснил порядок проведения частичной мобилизации и опроверг фейки, распространяемые в сети

  22-09-2022, 16:41
  1 558
  Новости / Общество / Безопасность

Военный комиссар Карачаево-Черкесии Сергей Белобородов разъяснил порядок проведения объявленной президентом РФ частичной мобилизации, и кто ей подлежит.   

На встрече с журналистами республиканских СМИ Белобородов отметил, что этот процесс не коснется студентов, солдат-срочников, юношей, подлежащих призыву на службу осенью текущего года, граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.  

«Призыву на военную службу по мобилизации в первую очередь подлежат граждане до 45 лет, находящиеся в запасе и, прежде всего, те, кто проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил России и имеют военно-учетную специальность. Они будут проходит дополнительную военную подготовку», - сказал военком.

Он подчеркнул, что мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания и социальные гарантии.   

Белобородов отметил, что сейчас проводится оповещение граждан, имеющих военно-учетную специальность.   

По его словам, «гражданам, не оповещенным по повесткам и имеющим мобилизационное предписание, необходимо прибыть в военные комиссариаты по месту жительства для сверки учетных данных и своего предназначения».

Военный комиссар КЧР подчеркнул, что списки, распространяемые сейчас в социальных сетях, - недостоверны и призвал граждан доверять только официальным источникам.

Он также отметил, что на сегодня нет никаких запретов на выезд за пределы республики и страны.

 

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала