Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Банк земли» Карачаево-Черкесии продолжает пополняться

  22-11-2022, 09:05
  121
  Объявления

Росреестр успешно реализует проект «Земля для стройки» во всех субъектах РФ, а началось все 2 года назад. 

В 2020 году Росреестр по поручению Правительства Российской Федерации во всех регионах провел масштабную работу по выявлению свободных территорий для возможной застройки. На основе полученной аналитической информации все данные о перспективных участках под жилищное строительство со всей страны размещаются на Публичной кадастровой карте, которую ведет и наполняет ФГБУ «ФКП Росреестра». 

Сведения о земельных участках, пригодных для жилищного строительства, отображаются на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru). 

На территории республики для проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства, при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике создан Оперативный штаб.

В ходе совместной работы Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КЧР и органов государственной власти и органов местного самоуправления определены земельные участки и территории для возможного вовлечения в жилищное строительство. На 1 ноября  текущего года на территории Карачаево-Черкесии выявлено –172 земельных участков, общей площадью 405 га, из них 120 земельных участков, площадью 279 га. для строительства многоквартирных домов, и 52 земельных участка площадью 126 га для индивидуального жилищного строительства. 

«Земля для стройки» позволит застройщикам и жителям всей страны в удобное время посмотреть и оценить наиболее привлекательные земельные участки для жилищного строительства на территории любого субъекта страны», – отметила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель Фатима Бадахова.

Напомним, проект Росреестра «Земля для стройки» реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и направлен на вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства.

© Пресс-служба Управления Росреестра по КЧР


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала